Китай поставит в Россию «убийцу Tesla»

leeco

Уже в следующем году китайская компания LeEco намерена поставлять в Россию электрокары собственной разработки. Об этом говорил президент отделения  LeRee Russia and Eastern Europe Виктор Сюй на пероприятии, посвященном выходу марки на российский рынок.

  • Наши американские партнеры, наш завод в Америке начинает производить серийно электромобили. Я надеюсь, что в этом году скоро мы начнем собирать заявки на автомобили с поставкой через год, — сказал он.

Владелец конгломерата LeRee — миллионер из Китая Цзя Ютин, который одновременно является собственником американо-китайского стаптапа Faraday Future. Ранее компания представила концепт FFZerol на ежегодной выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе, прошедшей в начале этого года.

leeco

Пустыни Невады пришлись инвесторам компании по вкусу, и теперь запланирован запуск автомобилей в серийное производство на территории штата. В Китае на данный момент был представлен только электроседан LeSEE, дебютировавший на апрельском автосалоне в Пекине как «убийца Tesla».

Автомобиль разгоняется свыше 200 километров в час, предполагается, что компания построит фабрику, способную выпускать порядка 400 тысяч автомобилей ежегодно. Строительство будет идти в восточной провинции Чжэцзян и должно завершиться к 2018 году.