Объявлены цены на гибридный Porsche Panamera 4 E-Hybrid

porsche 911

В российском офисе Porsche назвали цены на новый гибридный Porsche Panamera — стать владельцем люксового гибридного фастбэка можно за 7 миллионов 244 тысячи рублей. В базе покупатель получит бензиновый V6 объемом 2.9 в сочетании с электромотором — общая отдача составляет 462 лошадиные силы.

По документам, автомобиль набирает сотню за 4,6 секунды, электроника ограничивает максимальную скорость движения на 278 километрах в час. На чистом электричестве Porsche Panamera способен проехать до 50 километров.

Как и многие другие электрокары, Porsche получает электроэнергию от литий-ионных аккумуляторов, которые также подзаряжаются от ДВС во время движения.  Согласно паспортным данным, в гибридном режиме расход топлива составит 2,5 литра на сто километров, однако так ли это в действительности — покажет лишь время.

hybrid

Гибрид стал четвертой модификацией Panamera после смены поколения. Кроме него, производители предлагают 440-сильную версию 4S, 550-сильную Turbo и вариант 4S Diesel на «тяжелом топливе» с отдачей в 422 «лошадки». Все авто, как и 4 E-Hybrid, по умолчанию имеют полный привод. В России из этого семейства не представлена пока только дизельная версия. Впрочем, и гибрид доберется до покупателей только следующей весной.