Компания BMW реализовала более 100 тысяч гибридных автомобилей

погрузка

Немецкая компания BMW сообщила о том, что с момента запуска подразделения BMWi в 2013 году удалось реализовать более 100 тысяч гибридных автомобилей. В сообщении отмечается, что речь идет только о машинах, которые уже были доставлены покупателям по всему миру.

О высоком достижении представители подразделения BMW i написали в своем официальном Twitter-аккаунте. В сообщении не уточняется, в какой пропорции были реализованы автомобили, однако исходя из общих статистических данных можно прийти к выводу, что основной упор пришелся на продажу автомобилей модели i3, в то время как спортивный электромобиль BMW i8 отличился более скромными показателями ввиду высокой стоимости.

Напомним, что компактный автомобиль BMW i3, официально не представленный в России, оснащен электродвигателем задней оси, который способен выдавать мощность до 125 кВт (эквивалент 170 лошадиных сил) а также 250 Ньютон-метров.

Стоимость модели i3 в Германии составляет от 35 до 40 тысяч евро — более дорогая комплектация оснащена дополнительным мотором-генератором.

Между тем, в России продается другой автомобиль подразделения i — речь идет о спортивном BMW i8, который на российском рынке представлен в единственной комплектации с полуторалитровым гибридным мотором, выдающим 362 лошадиные силы. Автомобиль оснащен автоматической трансмиссией и полным приводом, его цена в России составляет порядка 10 миллионов рублей.