Российский рынок покинул гибридный Mitsubishi Outlander PHEV

mitsubishi outlander phev

Гибридный внедорожник японского концерна Mitsubishi так и не снискал должной популярности в России — автомобиль Mitsubishi Outlander PHEV покинул российский рынок вслед за остальными электрическими автомобилями компании.

Несмотря на передовое техническое оснащение — автомобиль комплектуется 120-сильным бензиновым мотором, а также двумя электромоторами мощностью по 30 кВт каждый, за те два года, которые гибридный Mitsubishi провел на рынке, компания смогла реализовать лишь 100 Outlander с литерой PHEV.

phev
На полном баке и заряженном аккумуляторе внедорожник суммарно проезжает 824 километра (цифра заявлена компанией Mitsubishi)

Сейчас внедорожнику грозило новое сильное удорожание — по данным пресс-службы российского представительства компании Mitsubishi, автомобили обязали оборудовать системой «ЭРА-ГЛОНАСС», что привело бы к фатальному изменению цены на гибридный автомобиль. Отметим, что до этого цена Outlander PHEV уже существенно выросла на  фоне изменения курса валют, в результате чего автомобиль для российского потребителя получился очень недешевым.

Пока в российском представительстве не комментируют возможность возвращения гибридных и электромобилей на рынок — в условиях кризиса продажи автомобилей Mitsubishi в России сильно сократились — до 42,2% от показателей прошлого года.