Екатеринбуржец продал BMW за деньги из банка приколов

1

Удивительное мошенничество произошло в Екатеринбурге. Молодой человек продавал свой BMW 525 в кузове E34, оценил владелец свое авто в 160 тысяч рублей. Покупатель не заставил себя долго ждать, и в итоге 19-летнему Андрей позвонил мужчина из Тюмени, который сказал, что готов приобрести баварский автомобиль по указанной цене.

Мужчина из Тюмени заверил продавца, что если все характеристики автомобиля его устроят, то он купит BMW за оговоренные 160 тысяч рублей. Они условились встретиться на следующий день, покупатель приехал в Екатеринбург на рейсовом автобусе, в районе Южного автовокзала осмотрел автомобиль и предложил проехать до банка неподалеку.
Там покупатель произвел некие манипуляции с банкоматом и забрал чек. Андрей, продавец машины, пришел к выводу, что покупатель снял деньги с карты. Время было вечернее, и расчет за автомобиль производился в темноте, в салоне машины. Покупатель достал пачку денег, пересчитал и отдал продавцу, который напоследок напутствовал покупателя «беречь» машину.
Лишь когда покупатель уехал, Андрей решил посчитать полученные деньги. И только тогда выяснил, что они не настоящие — на купюрах значится «Билет банка приколов». Тогда незадачливый продавец BMW стал просить помощи полиции, хотя сделать тут вряд ли можно многое — машины уже нет, денег уже не будет.
В пресс-группе МВД России по Екатеринбургу подтвердили данный случай:

— В 17:15 находясь по адресу ул. 8 Марта, 149, неизвестный обманным путём завладел автомобилем BMW Е34 525, бордового цвета, 1992 года выпуска. Составлен фоторобот предполагаемого правонарушителя. Ориентированы наряды. — пояснили в ведомстве.