KIA представит самый быстрый автомобиль в своей истории

%d0%ba%d0%b8%d0%b0

Корейский автопроизводитель KIA готовится поразить мир своей самой быстрой моделью. Концерн уже снял короткий ролик под названием «Силуэт», в котором, собственно, показан интригующий силуэт будущего «заряженного» автомобиля.

Кроме изгибов и линий, на видео также можно разглядеть головную и заднюю оптику, форму колес и задней части автомобиля. Известно, что автомобиль будет выполнен в кузове «фастбэк».

Само собой, автомобиль войдет в линейку моделей GT, которые KIA представила на мотор-шоу во Франкфурте в 2011 году. Ждать скоростной авто осталось недолго — мировая презентация назначена уже на 8 января 2017 года. Хотя в компании и не распространяются, где будет показана машина, однако известно, что в эти дни в Детройте будет проходить автосалон, поэтому, вероятнее всего, новую KIA представят именно там.

Известный и некоторые цифры, представляющие автомобиль. Ранее компания представляла видеотизер, в котором новинка проходит испытания на Нюрнбургринге. Там автомобиль разогнали до 244 км/ч, во втором видео, опубликованном через пару дней, говорилось уже о динамике модели — фастбэк набирает сотню за 5,1 секунды. В KIA продолжают хвалиться тем, что машина станет быстрейшей в истории бренда.

О технике пока ничего не известно, однако есть предположения. Слухи ходят о заднем приводе, и моторах V6 объемом 3,3 литра и V8 объемом 5 литров, моторы от модели Genesis. Само собой, ожидается также гибридная версия.