Volkswagen останавливает сборку модели Tiguan

tiguan

Российский офис Volkswagen принял решение остановить сборку автомобилей Tiguan первого поколения на российском заводе в Калуге. Любопытно, что ранее в немецкой компании заявляли о намерении продавать автомобили первой и второй генерации на российском рынке параллельно.

Несмотря на это, выпускать кроссовер Tiguan первого поколения прекратят в самые сжатые сроки — уже до конца 2016 года. О том, почему стратегия внезапно и резко изменилась, в российском офисе Volkswagen молчат.

Что же касается нового поколения популярного в России кроссовера, то оно приятно порадовало ценником — в России стартовая цена на автомобиль составит всего 1 миллион 459 тысяч рублей, правда, за эту стоимость можно приобрести лишь автомобиль с мотором объемом 1,4 литра и мощностью 125 лошадиных сил. Предварительные заявки на приобретение кроссовера уже собираются.

Широкая продажа обновленного кроссовера в России начнется в январе 2017 года. Новый кроссовер станет не сильно дороже старого — минимальная комплектация пока продающегося на рынке первого поколения обойдется в 1 миллион 329 тысяч рублей.