Новый Renault Duster изменится внутри и снаружи

duster

Популярный в России кроссовер Renault Duster готовится к обновлению. В Европе и в России оно будет происходить несколько по-разному — мы расскажем, к чему стоит готовиться российскому потребителю.

Европейский Dacia Duster пойдет по уже привычному пути — эти машины начали оснащать маленькими турбированными моторами 1.2 TCe, выдающими мощность 125 лошадиных сил, а также преселективными роботизированными коробками передач с двойным сцеплением. Эту машину не стоит ожидать на российском рынке, здесь Duster будет максимально похож на машины для Индии и Бразилии.

Изначально информацию о новом Duster получили как раз-таки бразильцы. Новый автомобиль получит индекс HJD, и появится в 2018 году. Он сохранит платформу B0, которая, тем не менее, будет переработана. Вырастет машина и в габаритах — его длина раздастся с 4,3 до 4,5 метров, возможно даже появление семиместной версии. Но главное в том, что салон кроссовера сделают более комфортным, и улучшат посадку водителя.

%d0%b4%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b5%d1%80

Новый Renault Duster под кодовым индексом HJD появится в 2018 году и сохранит нынешнюю платформу B0, пусть и в очередной раз модернизированную. Кроссовер заметно подрастет в габаритах: длина увеличится с 4,3 до 4,5 м, причем не исключено появление семиместной версии, хотя аналогичные слухи ходили и вокруг Каптюра, а в итоге он имеет обычный пятиместный салон. Но главное — салон будущего Duster должен стать удобнее и комфортнее, посадка водителя станет человечнее.

От моторов ожидать много нового не следует, это по-прежнему будут атмосферные агрегаты объемом 1,6 и 2,0 литра. Но Duster с самым недорогим мотором обзаведется тем же вариатором, который сейчас устанавливается на новинку Kaptur.

Примечательно, что на данный момент в России продали более 40 тысяч автомобилей Renault Duster, и ожидается, что его ближайшим конкурентом вскоре должен стать Hyundai Creta.