Россияне получат пять бюджетных новинок в 2017 году

vesta

Наступающий год будет богат на бюджетные предложения — в Россию прибудет сразу пять недорогих автоновинок, среди которых ожидаются как отечественные, так и зарубежны модели.

%d0%ba%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81

Основой на российском бюджетном рынке станет серийная модель универсала Lada Vesta Cross. Концепт автомобиля уже представлен на Московском автосалоне, предполагается, что летом Vesta Cross начнут собирать на конвейере в Ижевске. Машина получит штатные моторы Lada объемом 1,6 и 2 литра, а также увеличенный клиренс и пластиковые обвесы.

Не менее ожидаемым остается корейский бестселлер — в Россию должен прибыть Hyundai Solaris нового поколения, его продажи статуют уже в первом квартале 2017 года. Для «корейца» предусмотрена и локальная сборка на заводе в Санкт-Петербурге. Среди агрегатов — бензиновые моторы мощностью 100 и 123 лошадиные силы.

%d1%81%d0%be%d0%bb%d1%8f%d1%80%d0%b8%d0%be

Также ожидается прибытие и его «брата» — KIA Rio, который имеет общую с Solaris платформу. Как и Hyundai, его соплатформенник также пережил некоторые изменения, например, ему перенастроили подвеску и расширили список опций, зато моторы представлены те же, объемом 1,4 и 1,6 литра. Коробка передач отныне предусмотрена только шестиступенчатая, что положительно отразится на экономичности автомобиля.

Стараются не отставать и китайцы, которые представят на рынке обновленный кроссовер Chery Tiggo 3, прибывающий к дилерам уже в феврале следующего года. Он получил новый 126-сильный бензиновый мотор, сочетающийся с вариатором или механикой на выбор покупателя, а также обновленной системой мультимедиа. Но самой главной «изюминкой» стала новая система мультимедиа, оснащенная 8-дюймовым многоцветным сенсорным дисплеем, который работает со смартфонами и выводит изображение с камеры заднего вида.

%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d1%84%d0%b0%d0%bd

Не менее интересно появление другого «китайца», автомобиля Lifan Myway, который должен был прибыть в Россию в 2016 году, однако что-то не заладилось. Теперь выход кроссовера отложен на весну. Семиместный авто заинтересует полным приводом, электропакетом, современной системой мультимедиа и бензиновыми моторами мощностью 109 и 130 лошадиных сил. Коробка передач только автоматическая.