Объявлены даты старта продаж Skoda Kodiaq в России

kodiaq1

Компания Skoda готовится привести в Россию свой новый флагман — вседорожник Kodiaq. Известно, что машина прибудет в Россию в мае 2017 года — об этом журналистам рассказал глава российского представительства Skoda Бернхард Майер.

Это несколько расходится с более ранними заявлениями — предполагалось, что вседорожник начнут продавать в России лишь летом следующего года. Сейчас компания Skoda рассматривает варианты локализации автомобиля Kodiaq на предприятии в Нижнем Новгороде.

Уже известно, какие силовые установки автомобиль получит в России — речь идет о трех двигателях, 1.4 TSI (125 л.с.), 1.4 TSI (150 л.с.) и 2.0 TSI (180 л.с.) Об опциональных пакетах и дизельных агрегатах для российского рынка информация пока отсутствует.

kodiaq

При этом несколько экземпляров Skoda Kodiaq уже были замечены на автовозе на пути в Россию, предположительно, вседорожники прибыли в страну для тестирования. Ориентироваться пока стоит на цены в ближнем зарубежье — в Чехии автомобиль оценен в эквивалент 1 594 000 рублей, в Великобритании в 1 567 000 рублей.

На российском рынке ему предстоит соревноваться с Volkswagen Touareg, полагают эксперты.