KIA дополнит линейку Cee’d кроссовером

2

В скором времени модельная линейка KIA разрастётся внутри самой себя: модель Cee’d получит новые типы кузова, в том числе — станет кроссовером.

В новом поколении популярного хэтчбэка Cee’d модель переживёт изменения в виде нескольких новых воплощений. Сегодня в России можно приобрести трёх- и пятидверные хэтчбэки, а также универсал серии Cee’d SW. В новом поколении клиентам предложат ещё две вариации переосмысленной модели, в кузове кроссовер и пятидверное купе.

Базовым автомобилем, как и ранее, сохранится классический для модели хэтчбэк с пятью дверями, а вот трёхдверную версию ждёт судьба аналогичного кузова Hyundai Solaris — от модификации откажутся ввиду низкого спроса. Как ни странно, универсал сумел закрепиться на рынке, но KIA очевидно хочет сыграть в сегменте повыше, намереваясь своим пятидверным купе составить конкуренцию немецкому Mercedes CLA.

Кроссовер же должен занять нишу между такими автомобилями, как KIA Stonic и KIA Sportage — таким образом бренд намеревается добиться предельного охвата рыночного сегмента, популярного в России. Отметим, что корейский бренд уже показал наработки в направлении нового Cee’d, показав концепт на автосалоне по Франкфурте.