Новый Mercedes-Benz CLS рассекретился раньше премьеры

Generated by pixel @ 2017-11-27T18:50:11.083859

В интернет перед самой премьерой утекла полная информация о новом поколении четырехдверного купе Mercedes CLS. Обнародованы не только исчерпывающие данные об автомобиле, но и фото без камуфляжа. Воспользовавшиеся информацией автомобильные СМИ позднее решили не публиковать её, но она всё же осталась в кэше и позднее распространилась далее.

Что известно на данный момент: базовая версия дорогостоящего четырёхдверного купе будет дизельной, её оснастят 2,9 литровым мотором, выдающим 286 лошадиных сил и порядка 600 ньютон-метров момента, этот автомобиль получит маркировку CLS 350d и, возможно, в дальнейшем его мотор будет дефорсирован для российского рынка до 249 сил. Более мощная дизельная версия под названием CLS400d получит прибавку к мощности на том же моторе, и будет выдавать 340 лошадиных сил при 700 Нм момента.

Бензиновая версия будет мощнее, но менее тяговитой: трёхлитровый бензиновый агрегат выдаёт 367 «лошадей» при 500 НМ крутящего момента  у CLS 450. Примечательно, что все эти моторы, как и платформу, новый CLS делит с седаном E-Class. Автомобиль будет оснащён девятиступенчатым «автоматом», также будут доступны версии с системой полного привода.

Generated by pixel @ 2017-11-27T18:50:21.710391
Экстерьер нового Mercedes-Benz CLS

Разумеется, не обойдётся без AMG-версии: автомобиль CLS 53 AMG оснастят гибридным двигателем, разработанным на основе трёхлитрового V6. Мощность «заряженной» версии CLS составит 503 лошадиные силы, о крутящем моменте информации нет.

Набор опций, в том числе инновационных, в соответствии классу: мультимедиа с поддержкой LTE, цифровая панель приборов, автопилот, способный контролировать полосу и самостоятельно осуществлять торможение. Однако автономность работает лишь до второго уровня, это означат, что в экстренной ситуации водитель обязан принять управление.

Детали интерьера Mercedes ClS
Детали интерьера Mercedes ClS/Motoring

Автомобиль способен самостоятельно парковаться, удерживаться в полосе, и в случае неизбежности столкновения воспроизводить краткий шумовой импульс так называемого «розового шума», который защитит людей в салоне от оглушения. Что немаловажно: появится пятиместная версия автомобиля (ранее купе было строго четырёхместным).