В России вырос спрос на электромобили

1

Исследование объёмов продаж электрических автомобилей на российском рынке провёл сервис «Авто.ру». Оказалось, что по сравнению с прошлым годом рынок электрокаров пережил настоящий «бум».

Всплеск был отмечен на одном промежутке времени — россияне почему-то резко стали интересоваться автомобилями на электрической тяге в августе этого года, тогда же отметился и ощутимый рост предложения новых авто на рынке.

2
Tesla Model S

Интерес оказался не сезонным, а стабильным: каждый месяц объявления о продаже электрических автомобилей набирают всё больше просмотров, порой счётчик переваливает за тысячи. И это при том, что за октябрь прошлого года в России удалось продать лишь четыре новых электромобиля, спустя год за аналогичный период времени этот показатель составил 64 машины.

На вторичном рынке спрос на электрические автомобили поживее. В целом электромобили занимают меньше процента от всего автомобильного рынка России, однако с пробегом такую машину найти и купить вполне реально. Ценники разные, есть и бюджетные варианты вроде Nissan Leaf, с пробегом такую машину можно приобрести за полмиллиона рублей.

Естественно, инновационная Tesla компании Илона Маска обойдётся подороже — от нескольких миллионов рублей за экземпляры с пробегом. На рынке б/у электромобилей Nissan Leaf занимает 88%, второе место держит американская Tesla.