Tesla сошла с конвейера с браком

tesla

Появилась информация о катастрофической ошибке компании Tesla — порядка 90% всех новопроизведённых автомобилей концерна имеют дефекты, и сразу после выхода с конвейера отправляются в ремонт. Компания стремится не афишировать происходящее, однако инсайдеры всё же сделали ситуацию достоянием общественности.

Абсолютно все электрокары покидают завод в исправном состоянии — если после выхода с конвейера у автомобиля обнаруживается дефект, он незамедлительно проходить процедуру ремонта. Дефекты замечены на новых автомобилях Model S и Model X. По некоторым данным, сейчас на заводе находится свыше двух тысяч автомобилей, которые ожидают доработок.

Дефекты самые разнообразные — от незначительных повреждений на лакокрасочном покрытии, до отсутствия герметичности салона или повреждений интерьера автомобиля. Некоторые проблемы можно назвать «детскими болезнями», которые тянутся за Tesla начиная с 2012 года.

Высокий процент брака с последующими доработками считается одним из факторов, не дающих концерну Илона Маска выйти в лигу крупных игроков автомобильного рынка. Впрочем, в самой компании Tesla утверждают, что качество их продукции намного выше того, о котором говорят, и что более 90 процентов их клиентов уже стали лояльными бренду