В Калифорнии прошёл тест-драйв милицейского ВАЗ-2101

1

Жители Американского штата Калифорния смогли своими глазами увидеть и даже потрогать легенду советского автопрома, автомобиль ВАЗ-2101, обычную «копейку» в милицейской жёлто-синей раскраске.

Такая возможность у жителей южного штата появилась благодаря блогеру Павлу Суслову, который проживает в США и участвует в «СССР Car Show». В рамках мероприятия у блогера и его американских друзей появилась возможность прокатиться на идеально отреставрированной милицейской «копейке», и они ей воспользовались, и даже сняли всё на видео.

Машина не только имеет стандартный милицейский окрас, но и располагает проблесковыми маячками и громкоговорителем на крыше. Жителей США особенно удивило то, что задний диван в советской милицейской машине не отделён защитным стеклом от передних сидений, в то же время американцы сказали о том, что в патрульных машинах США задний диван выполнен из неудобного пластика.

Кроме того, вместе с автомобилем шла стандартная милицейская форма, которая взбудоражила воображение иностранцев. Каждый из участников видео прокатился на советском автомобилей, отметим слабость двигателя, «болтающееся» сцепление и тяжесть рулевого колеса с большим люфтом.