Ford засудит Джона Сину за продажу его спорткара GT

cena

Рестлеру Джону Сина предстоит судебный процесс с компанией Ford — американский автопроизводитель обвиняет его в нарушении договора на покупку автомобиля Ford GT последнего поколения. В частности, концерн Ford запрещает покупателям суперкара продавать его в течение первых двух лет.

Иск автопроизводителя подан в Федеральной окружной суд Мичигана. В нём говорится, что Джон Сина владел автомобилем буквально несколько недель с момента покупки, после чего продал суперкар «с рук». Сам спортсмен признал нарушение и согласился способствовать исправлению ситуации. На данный момент представитель требует вернуть суперкар и предоставить документа по его продаже, но пока безуспешно.

Подсчёты компании Ford также неутешительны: своей сделкой Сина причинил концерну репутационный ущерб, оцениваемый в районе 75 тысяч долларов. Требования компании включают в себя не только возмещение судебных издержек, но и возврата незаконной прибыли, полученной Джоном Сина от продажи суперкара.

Для Ford скандал усугубляется тем, что Джон Сина — публичная личность, и продажа автомобиля после столь короткого срока владения может быть воспринята общественностью как избавление от некачественного товара. К тому же компания сама решает, кому продавать свой суперкар — Ford GT доступен для покупки только избранным людям.

Видео канала The Bella Twins