Fisker поедет без пилота

1

Малоизвестная компания Fisker, которая долгое время пыталась пробиться на рынок со своим спортивным автомобилем Karma, занялась разработкой беспилотного концепта Orbit. Автомобиль представляет собой микроавтобус, который будет оснащён электродвигателем и сможет передвигаться самостоятельно.

Несмотря на то, что авто ещё в стадии концепта, Fisker настроен начать продажи уже в октябре следующего года. Автомобиль Fisker Orbit будут применять в проекте создания «умных городов», тизер микроавтобуса представлен на официальной странице Fisker в соцсетях.

Известно, что автомобиль будет оснащён по последнему слову технологий, имея возможность подключаться к сети и взаимодействовать с дорожной инфраструктурой, будет оборудован комплектом камер для кругового обзора и оптическим дальномером LiDAR. Помимо этого микроавтобус будет иметь систему быстрой зарядки батарей UltraCharge. Мощность электрического мотора пока держится в тайне.

На боковых стеклянных панелях кузова разместят дисплей, выводящий информацию о текущем маршруте автомобиля. Предполагается. что строить электрический беспилотник будет компания Hakin Group, которая как раз занимается разработкой решений для «умных» городов. В компании высоко оценили потенциал Fisker Orbit, заявив, что автомобиль станет будущим для автономных перевозок в Соединённых Штатах.

Отметим, что от автомобиля Karma в компании не отказались. Спорткар планируют построить на карбон-алюминиевой платформе, в качестве источника энергии будут применяться графитовые суперконденсаторы, благодаря которым Fisker Karma сможет преодолевать расстояние более 640 километров на одной «заправке».

2