KIA Stinger приедет в Россию в 2018 году

2

Фанатам KIA в России есть смысл ожидать наступление 2018 года — именно в следующем году корейский автопроизводитель намерен вывести на рынок свой новый фастбек KIA Stinger. Автомобиль уже получил сертификат одобрения типа транспортного средства, ОТТС, от Росстандарта, и теперь дело уже за малым.

Согласно описанию технических характеристик модели, как и ожидалось, Stinger прибудет в Россиию с двумя версиями двигателя, обе бензиновые и оба турбированные. Первый мотор объёмом 2 литра будет выдавать 247 лошадиных сил, «укладываясь» в налог, второй мотор объёмом 3,3 литра выдаст 330 «лошадей». Оба мотора будут работать в связке с восьмидиапазонным «автоматом», фастбек будет доступен с задним и полны приводом.

Также известно, что автомобиль будет контролировать усталость водителя, предотвращать столкновения специальными системами, и оснащаться системой мультимедиа с сенсорным дисплеем. Аудиосистема оснащена сразу девятью динамиками и сабвуфером. Максимальная комплектация на российском рынке будет также иметь камеры кругового обзора и премиум-аудиосистему Harman-Kardon с 15-ю динамиками.

Новинка будет локализована на «Автоторе» в Калининграде, продажи стартуют в начале следующего года, цены на комплектации пока неизвестны.