Mercedes E-Class массово отзывают в России

1

Российское представительство Mercedes проводит массовый отзыв автомобилей E-Class, проданных в 2016 и 2-17 годах. Всего в отзывную компанию попадает 96 машин, такая мера связана с дефектом в системе ремня безопасности.

«Причиной отзывной кампании является возможное несоответствие спецификации соотношения смеси газогенератора в определенных пирпатронах натяжителей ремня безопасности», — пояснили в Росстандарте.

Как обычно бывает при отзывных компаниях, все автомобили направят в официальные сервисные центры для устранения дефекта. На каждом из отозванных авто будут заменены ремни безопасности заднего левого пассажира, ремонт проведут бесплатно.

Отметим, что за последние месяцы это не первая отзывная компания немецкого бренда: ранее Mercedes отозвал 29 машин из-за неисправности подушки безопасности переднего пассажира. Дефект был выявлен на автомобилях моделей A-Class, B-Class, GLA и CLA, также 2016-2017 годов продажи.  В сентябре под отзыв попали и другие автомобили компании: в России отозвали более 8 тысяч автомобилей из-за проблем со штекерным соединением на электроусилителе рулевого управления. Проблему выявили на автомобилях GLE, GLE Coupe и E-CLass 2015-2016 годов.

Отзывы у Mercedes-Benz в России уже приобретают регулярный характер, при этом небольшие дефекты, требующие устранения, находятся на самых разных моделей из широкого модельного ряда компании, представленного в стране.

Напомним. что недавно свои пикапы Hilux отозвала Toyota, дефект был связан с водительской подушкой безопасности.