Московский каршеринг пополнился премиальным седаном Genesis

g80

Одна из московских каршеринговых компаний сообщила о новом пополнении своего автопарка: на этот раз представлен седан Genesis G80, модель дочернего бренда Hyundai. Автомобиль будет доступен в прокат в приложении Car5.

Известно, что компания запустит седан сразу в нескольких городах: Москве, Санкт-Петербурге, Краснодара и Сочи. Как и ранее в каршеринге, машину можно будет арендовать поминутно, или же на час, несколько часов или даже сутки.

Какова будет стоимость минуты аренды G80 пока неизвестно. Отметим, что традиционно в московский каршеринг входят бюджетные автомобили, в распоряжении того же оператора Car5 имеются Hyundai Solaris, Renault Stepway и другие автомобили, цены на аренду начинаются от пяти рублей в минуту. Ранее и другие компании объявили, что будут вводить более премиальный транспорт, например недавно в прокате в Москве появились электромобили BMW i3 и Mescedes-Benz CLA.

Корейский премиальный седан Genesis G80 имеет 245-сильный двухлитровый турбированный мотор, работающий в связке с восьмиступенчатым «автоматом», а также постоянный полный привод. До ста километров в час модель разгоняется быстрее, чем за девять секунд.

Будет ли оператор каршеринга Car5 предоставлять бизнес-седан на определённых, отдельный условиях, или так же как и остальной транспорт, пока неизвестно.