Тюнинг-ателье Manhart явило миру внедорожный BMW X6M

1

Одно из известный немецких тюнинг-ателье, компания Manhart, подготовила переосмысление кроссовера-купе BMW X6M. На данный момент проект в стадии концепта — спортивный кроссовер адаптировали к езде в условиях глубокого бездорожья.

Автомобиль был переделан радикально, настолько, что ателье присвоило ему собственное отдельное имя — машину назвали MHX6 Dirt².  С серийной машиной эту версию BMW мало что роднит, специалисты ателье пересмотрели конструкцию BMW X6M практически полностью. Хотя сегодня есть только вариант для презентации, в дальнейшем будет выпущено по крайней мере пять таких автомобилей.

Собирать спортивный внедорожник будут порядка полугода, стоимость также внушительна — от 390 000 евро. Главным новшеством стала переработанная подвеска автомобиля, которая теперь способна выдерживать куда более серьёзные стрессовые нагрузки и справляться с резкими спусками и подъёмами. Подвеска на спецверсии усиленная и лифтованная, оснащённая пружинами KW, днище и картер при боевой езде по бездорожью будут защищать листы стали. Усилена тормозная система, а передний бампер оснастили лебёдкой. Машину оснастили шноркелем для преодоления водных преград.

Там, где у серийного автомобиля заднее стекло, у версии MHX6 Dirt² расположат запасное колесо R21. На крыше разместили осветительную светодиодную панель, такую, какая часто встречается на раллийных автомобилях. Помимо основных моментов для бездорожья, специалисты ателье пересмотрели и силовой агрегат, увеличив мощность почти вдвое — до 900 лошадиных сил. Такой результат был достигнут благодаря установке карбоновой впускной системы. Двигатель частично «пересобрали»: он оснащён другими шатунами и турбонагнетателями, что позволило «выжить» из него впечатляющие 1200 Ньютон-метров крутящего момента.