Lotus отстал на Нюрбургринге от Volkswagen Golf и Honda Civic

1

«Заряженный» спортивный автомобиль производителя Lotus, получивший имя Exige Cup 380, не смог показать выдающихся результатов на Нюрбургринге. Купе прошло трассу с результатом 7 минут и 48 секунд, это нельзя назвать плохим показателем, но и до фантастического тоже не дотягивает.

Например, лучшее время показали хот-хэтч Volkswagen Golf GTI в версии Clubsport S — этот автомобиль преодолел гоночную трассу на одну секунду быстрее, и Honda Civic Type R — заряженный «японец» и вовсе прошёл кольцо на целых четыре секунды быстрее. Тестированием Lotus занимались журналисты немецкого сайта Sport Auto, и они увидели первые реальные результаты.

Отметим, что Lotus «заряжен» двигателем Toyota — японский агрегат имеет 380 лошадиных сил, шесть цилиндров и механический нагнетатель. Мотор имеет возможность настройки трекшн-контролем, а также авто имеет регулируемые амортизаторы и задние стабилизаторы поперечной устойчивости. Но ни массивное антикрыло, ни все эти возможности для регулировок и повышения устойчивости не помогли показать выдающийся результат. При том, что первую «сотню» купе разменивает за 3,4 секунды, а его максимальная скорость может достигать 282 километров в час.

Продавалась модель Exige Cup 380 ограниченным тиражом — всего 60 автомобилей стоимостью 83 тысячи фунтов стерлингов. Те, кто приобрёл лимитированную версию, от покупки выиграли, так как более поздняя вариация, получившая имя Exige Cup 430, не стала лимитированной, хотя и была признана более «хардкорной», нежели лимитированная вариация.