Lada 4×4 лидирует на экспортном направлении

3

Составлен новый список российского экспорта. Как и в прошлом месяце, лидерство в нём досталось полноприводному внедорожнику LADA 4×4, известному как LADA Niva.

Рейтинг учитывает экспорт только в те государства, которые не входят в таможенный союз. Согласно оценкам экспертов, самый большой спрос на отечественный внедорожник отмечен в Латвии — туда концерн отправляет больше всего экспортных автомобилей.

2

В экспорте были отмечены обе версии «Нивы», как трёхдверная, так и пятидверная — в октябре в общей сложности было продано 477 автомобилей модели, в сентябре страны, не входящие в таможенный союз, реализовали у себя 611 LADA 4×4. Сразу за российским внедорожником в рейтинге экспорта расположился Renault Duster — он продался за рубежом в количестве 383 экземпляров.

Что касается легковых автомобилей, то хороший результат продемонстрировала новинка линейки АвтоВАЗ — LADA Vesta, проданная в количестве 193 экземпляров.

Напомним, что некоторые подразделения АвтоВАЗ уйдут на новогодние каникулы досрочно в связи с тем, что уже выполнили план.