Toyota заинтриговала всех новым спортивным концептом

toyota

Японский концерн Toyota сделал громкий анонс нового спортивного автомобиля. Известно, что спорткар презентуют под маркой GR, являющейся одним из суббрендов Toyota, и что автомобиль будет представлен в январе.

В начале 2018 года автомобиль будет показан на тюнинг-шоу в Токио. Пока публика довольствуется лишь тизерами с силуэтом автомобиля, именуемого GR Super Sport Concept. Машина выглядит «заряженой» и, очень вероятно, будет являть собой болид для гонок, однако конкретики в компании пока не приводят, все суждения основаны исключительно на тизерах.

1

Впрочем, по кузову автомобиля, представленному в тизере, без труда считывается стиль чемпионата мира по гонкам на выносливость — WEC. «Гены» у машины также будут оттуда, но технологии, которые применят в GR Super Sport Concept пока не раскрываются. В Toyota лишь лаконично добавили, что таким автомобиль мог бы принять участие в гонке на выносливость «24 часа Нюрбургринга«.

Отметим, что в ноябре WEC завершила сезон, по итогам которого Toyota заняла второе место. Также на выставке представят «заряженную» версию модели Yaris, и TS050 Hybrid. На тюнинг-шоу можно будет увидеть более мощную версию спорткупе Toyota GT86 с приставкой «GR», и мощную версию крошки Vitz.