Lada Vesta отправилась на Кубу

lada

Концерн «АвтоВАЗ» отправил 320 автомобилей модели Vesta на Кубу. Примечательно, что отечественные автомобили были отправлены на остров свободы впервые за 12 лет. О поставках новинки за рубеж сообщил Михаил Рябов, генеральный директор Ижевского автозавода, входящего в группу «АвтоВАЗ».

Кроме того, на Кубу были отправлены 24 автомобиля модели Lada Largus Cross. Господин Рябов заявил о том, что в вопросе поставки авто план был соблюдён полностью.

О знаковом для «Лады» возвращении на кубинский рынок было заявлено на Дне открытых дверей, приуроченном к выпуску пятимиллионного автомобиля на заводе в Ижевске. В руководстве предприятия уверены, что машины отлично зарекомендуют себя на Кубе, и что группа специалистов будет отслеживать реакцию местного рынка на новые произведения Lada.

«У нас хорошие традиции всегда были с Кубой: там, сами знаете, достаточно много наших старых автомобилей еще ездят, в классической компоновке», — отметил он.

Первая партия автомобилей прибудет на Кубу уже в следующем месяце. Прогнозы у предприятия исключительно позитивные — ожидается, что данная поставка для Кубы не станет последней, и что в скором времени на остров свободы отправится новая партия автомобилей производства «АвтоВАЗ»