Toyota переходит на электричество

101

Японский автомобильный концерн Toyota рассказал о своих планах на полную электрификацию всей линейки производимых автомобилей. Амбициозная цель ставится не на ближайшие сроки — каждая модель получит электрифицированную версию ближе к 2025 году.

Эти планы реализуются компанией в рамках программы популяризации электрических и гибридных автомобилей в 2020-2030 годах. Toyota не намерена полностью отказываться от двигателей внутреннего сгорания, по крайней мере, на начальном этапе своей электрификации. Toyota Motor Corporation форсирует свои наработки в сфере гибридных и электромобилей.

Глобальные планы японского концерна пролегают уже к 2030 году, когда Toyota намеревается продавать 5,5 миллионов электромобилей ежегодно, и порядка миллиона автомобилей из низ будут чистыми электрокарами (не гибридными авто) и машинами на топливных ячейках.

Каждый из автомобилей, в том числе, суббренда Lexus, получат электро- и гибридную версию к 2025 году. К 2020 году линейки Toyota и Lexus лишатся автомобилей, оснащённых исключительно ДВС. К 2020 году японский концерн намеревается ввести ещё десяток автомобилей на частично или полностью электрической тяге, и провести интервенцию новинок на Китайский и американский рынки.