Land Rover Discovery превратили в Lada Largus

fur

Британская премиум-марка Land Rover произвела на свет автомобиль для состоятельных людей, желающих заниматься коммерческими перевозками с комфортом. Из нового внедорожника Discovery специалисты компании сделали фургон с цельнометаллическим кузовом и двумя сидениями, для водителя и пассажира.

Несмотря на то, что автомобиль анонсировали накануне, общественность и автоэксперты уже подняли волну негодования. Многие оказались удивлены тем, что Land Rover пошли на такой странный шаг и превратили премиальный внедорожник в подобие фургона Lada Largus или Peugeot Partner.

 

Фургон обещает быть вместительным
Фургон обещает быть вместительным

Нет, само собой, это фургон иного класса, он мощный, комфортный и вовсе не бюджетный. Машина будет вмещать 1856 литров груза в багажное отделение, габариты груза могут составлять 1000*900*735 мм. Пол будет покрывать жёсткое покрытие, а багажное отделение будет отделено от пассажирского металлической решёткой. Моторы для коммерческой модификации предусмотрены только дизельные, объёмом на 2 и на 3 литра и мощностью на 240 и 258 лошадей соответственно.

Все версии фургона Discovery будут иметь усиленную пневмоподвеску. Несмотря на то, что в целом автомобиль вышел стильный, его коммерческие качества крайне сомнительны, так как сам по себе авто стоит почти 4 миллиона рублей по текущему курсу, запчасти на автомобили Land Rover дорогие, а первоочерёдная задача коммерческого транспорта — зарабатывать деньги при минимальный затратах на содержание.

Эксперты склонны считать, что таким образом Land Rover хотел лишь создать инфоповод, и это компании удалось. Поступит ли фургон в продажу в России, пока неизвестно.