В США продают лимузин Адольфа Гитлера

gitler

В Соединённых Штатах на продажу выставят уникальный автомобиль Mercedes-Benz. Лимузин модели 770K Grosser Offeren Tourenwagen представят на аукционе, который пройдёт в Скотсдейле. О предстоящих торгах сообщает портал Worldwide Auctioneers.

Отмечается, что автомобиль создавался по спецзаказу Адольфа Гитлера, лидер Германии использовал престижный лимузин для того, чтобы проводить парады. В частности, в этом автомобиле он появился на военном параде в Берлине в 1940 году после завоевания Франции. В распоряжении фюрера автомобиль был до 1941 года, после чего она неким образом оказалась в руках американцев.

При разработке и создании лимузина были учтены все пожелания Адольфа Гитлера. Машина развивала скорость до 160 километров в час, оснащена 7,7-литровым мотором V8. На данный момент лимузин сменил большое количество владельцев, предстоящий аукцион будет проходить в Германии, возможно, со ставкой аукционеров на этническую принадлежность исторического владельца авто.

gitler1

Известный владелец казино Лас-Вегаса Ральф Энгельстад владел машиной фюрера вплоть до 2004 года, однако миллионер принял решение расстаться с автомобилем и продал его в Европу. На данный момент начальная цена на исторический лот неизвестна, однако уже известно, что 10% от выручки пожертвуют на образовательные проекты, посвящённые холокосту.

Всего в тот период времени произвели 203 автомобиля модели Offener Tourenwagen, однако до наших дней «дожили» лишь пять экземпляров. Известно, что такие автомобили имелись у японского императора Хирохито, у короля Норвегии и диктаторам Антониу ди Салазару и Франсиско Франко.