Топ популярных внедорожников, доступных в России

patrek

Эксперты в автомобильной области составили список из пяти наиболее доступных автомобилей повышенной проходимости из числа тех, которые продаются в России. Первое место, весьма ожидаемо, занял автомобиль Chevrolet Niva, производная партнёрства компаний General Motors и АвтоВАЗ. Он занял первую строчку по востребованности в своём классе в РФ.

Отечественный внедорожник продаётся по цене от 538 тысяч рублей, оснащён полным приводом с межосевым дифференциалом и понижающей передачей. Силовым агрегатом выступает мотор объёмом 1,7 литра и мощностью 80 лошадиных сил.

Второе место рейтинга занял другой внедорожник российского производства, который корнями уходит ещё в Советский Союз — автомобиль УАЗ «Хантер» несколько дороже, его минимальная версия обойдётся покупателю в 619 тысяч рублей, за которые клиент получит полный привод, полноценный рамный внедорожник с высоким клиренсом и аскетичный интерьер — в машине в прямом смысле слова нет ничего «лишнего».

shnivauazpatrikfortunerlc200

Третье место также за автомобилем с ульяновского завода — УАЗ «Патриот», который во многом схож со своим более старым собратом «Хантером», но имеет больше комфорта внутри. Его стартовая версия оценивается в 700 тысяч рублей, что уже сопоставимо с ценой бюджетной иномарки.

Четвёртое и пятое места поделили японские дорогостоящие внедорожники марки Toyota: на четвёртое место встала модель Fortuner, на пятое — Land Cruiser 200. Стоимость данных авто составляет несколько миллионов рублей (до 8 миллионов за LC200 в максимальной комплектации).