Компания BMW научилась заправлять машины во время дрифта

drift

Немецкий автоконцерн BMW установил рекорд Гиннеса. Автомобиль BMW M5, пилотируемый инструктором Йоханом Шварцом, провёл в дрифте более восьми часов, преодолев боком дистанцию свыше 374 километров.

Такой безумный перфоманс был обоснован логически: замысловатым способом немецкий автопроизводитель представил своё инновационное изобретение. Такой продолжительный управляемый занос не удался бы без дозаправки в движении, причём не просто в движении, а во время езды боком. BMW M5 сделала больше двух тысяч кругов на специально подготовленной трассе.

Спортивный седан новой генерации вдвое побил рекорд журналиста Джесси Адамса из Южной Африки, который в прошлом году на Toyota GT86 дрифтовал на дистанцию в 165 километров. Отмечается, что 2000 кругов BMW проделала на трассе BMW Performance Center в Соединённых Штатах, в Южной Каролине. Покрытие трассы специально намочили для лучшего скольжения.

Справедливости ради отметим, что BMW установила сразу два рекорда: этот, а также рекорд по длиннейшему параллельному дрифту двух авто. В роли дозаправщика выступала BMW M5 прошлой генерации, в которой вместе заднего дивана поместили дополнительный дозаправочный бак. За восемь часов автомобиль-рекордсмен был дозаправлен пять раз, и каждый раз дозаправщик дрифтовал вместе с ним в процессе заливки топлива порядка 50 секунд. Общая дистанция совместного дрифта составила 63 километра.