«Кортеж» выходит на дороги

kortezh3

Несмотря на многочисленные разговоры о срывах сроков поставок, о проблемах и прочем, автомобили проекта «Кортеж», разрабатываемые для российских властей, добрались до эксплуатации. Причем случилось это ещё в декабре 2017 года, пока никто из журналистов даже не подозревал, что машины готовы.

Как оказалась, информация о срыве сроков поставок автомобилей были ложными, и транспортные средства на единой платформе для государственных лидеров добрались до потребителя в конце 2017 года. Более того, по словам разработчика из НАМИ, в дальнейшем автомобили будут также передаваться по графику.

Вспоминая слова главы минпромторга Дениса Мантурова, можно прийти к выводу, что первые автомобили проекта «Кортеж» достались ФСО ориентировочно 29 декабря. Уже в марте этого года Федеральная служба охраны должна иметь в своём распоряжении порядка 70 таких автомобилей.

Так будет выглядеть соплатформенный кроссовер "Кортежа"
Так будет выглядеть соплатформенный кроссовер «Кортежа»

Пока же в эксплуатацию поступила партия из 16 автомашин. Какие из моделей линейки «Кортеж» имеют более высокий приоритет, пока неизвестно. Как только будет отлажен серийный выпуск, автомобили появятся в автосалонах.

Ведомства получат машины, модели которых обозначены безликими номерами: ЕМП-4123, ЕМП-4124, ЕМП-4125, ЕМП-412311 и ЕМП-41231SB.  Как в будущем разовьётся судьба «Кортежа» пока неизвестно, но на текущий момент времени дела у проекта очень даже неплохи.