Обновлённая Lada Granta появилась в камуфляже

granta

Вслед за детройтским автосалоном последовал симметричный ответ из России — представлена обновлённая версия автомобиля Lada Granta. Самый народный седан и лифтбек в засветился в интернете, пока что в камуфляже. Известно, что обновленная версия седана получит обозначение FL.

В объективы новинка попала в Тольятти, на стоянке научно-технического центра АвтоВАЗ. Как можно было предполагать ранее, автомобиль будет в своем дизайне стремиться к модели Vesta, ему изменили форму багажника, сделали уже переднюю часть, также изменили переднюю панель. На фото уже заметны перемены, которые породнят «Гранту» с «Вестой».

1

Премьера рестайлинговой версии Lada Granta намечена на август, и должна состояться на автосалоне в Москве. При этом есть информация о сроках выхода «Гранты» следующего поколения — в новом кузове автомобиль увидит свет в 2021 году, его построят на платформе B0 от французского производителя Renault, таким образом, автомобиль породнится с моделью Logan.

Сейчас в России можно приобрести Lada Granta в вариациях кузова седан и лифтбек, для седана также доступна версия «Спорт». Всего в линейке три агрегата, все они объёмом 1,6 литра, и выдают 87, 98 и 106 «лошадей» соответственно. Несмотря на всю простоту, автомобиль даже оснащают пятиступенчатым роботом или четырёхступенчатым «автоматом». Самый мощный двигатель в версии «Спорт» для нее доступен мотор, развивающий 114 «лошадей».

Отметим, что как только Lada Granta появилась на свет, ценник на самую «пустую» комплектацию составлял 220 тысяч рублей. Сегодня цена на Lada Granta стартует от 399 тысяч рублей, а в Германии импортный автомобиль стартует от €7000.