Объявлены российские цены на новый Mercedes G63 AMG

g63

Обновлённый «Гелендваген» вот-вот ворвётся на российский рынок. Традиционно, будет продаваться в России и «заряженная» версия G63 AMG. Подробности о том, что будет представлять из себя новый «гелик», в компании Mercedes раскрыли лишь месяц назад.  Единственная базовая версия, которая будет продаваться российским представительством, оснащена 4-литровым турбированным мотором мощностью 422 лошадиные силы, и оценена в 8 950 000 рублей.

«Заряженный» авто выйдет ощутимо дороже, и будет продаваться по цене от 12 000 000 рублей. При этом моторы у автомобилей схожи объемом, но существенно различаются настройками. В версии G63 также установлен восьмицилиндровый 4-литровый агрегат, однако он выдает 585 лошадиных сил при 850 Ньютон-метрах крутящего момента. Мотор идёт в паре с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач, настроенной специалистами подразделения AMG, и имеет обновлённый режим ручного переключения. До первой сотни новый «Гелендваген» разгоняется за 4,5 секунды, и имеет максимальную скорость, ограниченную электроникой, на отметке в 220 километров в час.

В базе автомобиль имеет черный кожаный салон, красные тормозные суппорты, фоновую подсветку интерьера, спортруль, трехзонный климат-контроль и светодиодные фонари. Оформить заявку на обновлённый G63 AMG можно уже сегодня на официальном сайте Mercedes.