Genesis показал стремительный рост

genesis

Автомобили премиальной линейки Genesis от корейского производителя Hyundai в непростое кризисное время пришлись российскому рынку неожиданно впору. Статистика «Автостата» свидетельствует о том, что в России растут продажи премиум-хёндэ, и что за полгода дилеры Genesis реализовали 495 авто.

Минувший май стал для Genesis пиковым месяцем в России – только за тридцать майских дней концерн продал в России 149 автомобилей, что означает для дилера рост продаж в 3,3 раза. Такую позитивную динамику можно связать с тем, что состоятельные россияне решили сместить свои предпочтения от люксовых европейцев с заоблачными ценами к корейским конкурентам, которые оснащаются не хуже, но при этом стоят дешевле.

Впрочем, говорить о «дешевизне» премиум-«корейцев» тоже не стоит — первой моделью бренда Genesis, которая пришла на российский рынок, был люксовый седан Genesis G90. Стоимость флагмана составляет 4,775 миллиона рублей. Принимая во внимание, что седан играет в одном классе с BMW 7-Series и Mercedes-Benz S-Class, корейский лимузин можно назвать «бюджетным» в своих рамках.

Седан G90 пришёл в Россию осенью 2017 года, следом в продажу поступил Genesis G80 — конкурент 5-Series и E-Class соответственно. Ценник на полноприводный седан также более демократичный — от 2,550 миллионов рублей. На данный момент времени последней ступенью экспансии бренда Genesis в Россию является полноприводный G70, соперничающий с BMW 3-Series и Mercedes-Benz C-Class. Автомобиль можно приобрести за 1,949 миллион рублей.

Седан Genesis G70 впитал черты конкурентов
Седан Genesis G70 впитал черты конкурентов

Выгодной отличительной чертой корейских автомобилей являются их недорогое, как и присуще Hyundai, обслуживание, надёжная система полного привода и цена ниже, чем у конкурентов, при схожем оснащении.