Datsun пришлёт в Россию новый вседорожник

dutsun

Модельный ряд японского бюджетного бренда Datsun в России прирастёт ещё одной моделью, но этот раз – с бездорожным уклоном. Конкретики на данный момент немного, имеется тизер, из которого можно сделать некоторые выводы.

Например, что автомобиль будет иметь кузов хэтчбэк, и будет несколько выше, чем уже имеющийся хэтч модели mi-DO. Не исключается, что речь идёт как раз о «приподнятой» версии всё того же mi-DO, но это пока не точно. В самой компании лишь пояснили, что свой концепт строили исходя из предпочтений российских автомобилистов. Поэтому вероятнее всего, речь идёт о кросс-кантри версии уже имеющейся модели.

Исходные данные продаваемого в России хэтча mi-DO: компактный авто оснащается мотором объёмом 1,6 литра, выдающий 87 лошадиных сил, а также бензиновым агрегатом мощность 106 «лошадей». На данный момент это, пожалуй, самый бюджетный японский авто на рынке – «корни» Лады Гранты сказались на цене, и новый авто оценивается в 476 тысяч рублей.

kross
Datsun Cross вышел симпатичным

Отметим, что ранее Datsun уже представил первый проходимый авто – им стал кроссовер под названием Cross, переживший свой первоначальный концепт с приставкой Go. Примечательно, что для российского рынка сейчас на взлёте тренд на кроссовые и вседорожные версии автомобилей – даже российский производитель не остался в стороне, запустив в серию неожиданный концепт Lada Vesta Cross.