Гонка Пайкс-Пик определила быстрейший кроссовер в мире

pajks-pik

Самым стремительным кроссовером в гонке на подъёме в гору стал британский люксовый Bentley Bentayga. Победу с рекордом одержал пилот Рис Миллен из Новой Зеландии. Гонку на подъёме для серийных SUV Bentayga Миллена преодолел за 10 минут и 49 секунд. Дистанция трассы составляет 19,9 километров.

Будет несправедливо не заметить, что перед соревнованиями автомобиль Bentley проходил дотошную подготовку и доработку. В частности, с кроссовера сняли все элементы внутренней отделки, таким образом снизив его массу на порядка 300 килограммов. Одной из существенных проблем модели на прохождении острых поворотов оставались крены, которые устранили путём доработок адаптивной пневмоподвески.

Также Bentley Bentayga для Пайкс-Пик оснастили системой подавления кренов и каркасом безопасности, который необходим для заезда согласно действующему регламенту. Команда Миллена сочла недостаточными аэродинамические показатели автомобиля, в связи с чем на него был установлен другой, более совершенный обвес из карбола с передним сплиттером, а также диффузором, боковыми юбками и спойлером сзади.

Автомобиль Риса Миллена в заезде Пайкс-Пик

Автомобиль Риса Миллена в заезде Пайкс-Пик

Примечательно, что доработки, несмотря на все проведённые работы, были не глубокими – на автомобиле для соревнований был установлен тот же мотор, который предусмотрен для стоковой версии. Бензиновый мотор W12, имеющий в запасе 608 «лошадей» и разгоняющий массивный кроссовер до сотни всего за 4,1 секунды, показался Рису Миллену и его команде достаточным для одержания победы.