В подвеске Lada XRay обнаружен серьёзный дефект

xray

Российский автомобильный концерн Lada вновь отзывает машины. На этот раз отзывная волна коснулась модели XRay, у которой были выявлены проблемы с элементами подвески.

Вин-коды отзываемых автомобилей представлены на сайте Росстандарта. Известно, что отзывная кампания затронет машины, которые были проданы начиная с конца 2017 года и по сегодняшнюю дату.  Причина также указана на сайте ведомства – это газовые раковины в поворотном кулаке, который был выполнен из серого чугуна, в то время как должен был быть выполнен из высокопрочного. Причина инженерной недоработки пока неизвестна.

Владельцев отзывных авто в курс дела будет вводить уже сам «АвтоВАЗ», сделав обзвон по телефону или рассылку по почте с сообщением о необходимости доставить автомобиль в ближайший дилерский центр Lada для ремонта. Однако все желающие могут уже сейчас поискать свой вин-код в списке и узнать, подлежит их авто отзыву или нет.

Каждый отзывной XRay пройдёт проверку качества поворотного кулака, если будут выявлены дефекты, то также пройдёт замену. Как и всегда при отзывных кампаниях, все процедуры для владельцев будут произведены бесплатно. Отметим, что это не только не первый отзыв «АвтоВАЗ», но даже не первый отзыв модели Xray. Осенью 2017 года концерн произвёл отзыв 19,6 тысяч автомобилей из-за проблем с проводкой.