Моторы с турбонаддувом признаны лучше атмосферных ДВС

motor

На протяжении многих лет существования турбомоторов они всегда считались менее надежными и «отстающими» относительно «атмосферников». На сегодняшний день ситуация начала выравниваться за счет того, что автопроизводители и производители силовых агрегатов продолжают работу над повышением надёжности наддувных двигателей. 

В первую очередь, перемена в приоритетах связана с экологическими нормами. Производители вынужденно «душат» атмосферные двигатели в угоду эконормам, в результате чего моторы без наддува уже не имеют былой привлекательности по части отдачи. Снижение характеристик не окупается повышенной надежностью атмосферного агрегата, тем более, что производители постепенно приходят к долговечным турбинам и создают турбомоторы, не нуждающиеся в скором обслуживании и ремонте.

В какой-то мере турбированные моторы можно назвать промежуточным звеном в переходном периоде к электрическому будущему, однако полноценно на турбины производители не успеют пересадить автомобилистов — если «вымирание» ДВС произойдет в угоду электромобилям, то атмосферные агрегаты застанут этот момент. Тем не менее, на сегодняшний день малокубаторные турбированные моторы являются оптимальным решением, если говорить о современной линейке авто с ДВС.

Также напомним, что ранее эксперты признали дизельные двигатели более эффективными, чем бензиновые.