Мужчина заживо сгорел в Tesla Model S

tesla

В Соединенных Штатах фанат марки Tesla решил не изменять привычкам, и прилетев в командировку во Флориду из родной Южной Каролины взял напрокат автомобиль компании Илона Маска. Омар Аван, 48-летний анестезиолог, в какой-то момент потерял управление, и электромобиль на скорости протаранил пальму, растущую у дороги.

Причины потери врачом управления пока неизвестны. От удара батарея автомобиля моментально загорелась. Свидетели аварии, видевшие, как синий электрокар влетел в пальму, утверждают, что возгорание произошло за считанные секунды: салон автомобиля заполнился дымом сразу после удара. Причиной резкой вспышки стала литий-ионная батарея, для которой характерно выделять высокую температуру при сильном повреждении.

Одной из причин трагедии стали выдвижные ручки в дверях автомобиля — от удара электроника отказала полностью, и извлечь Омара Авана из салона машины очевидцы попросту не смогли. Врачи констатировали, что водитель Tesla скончался не от травм, полученных при ударе, а от ожогов и удушья — то есть погиб в последующем пожаре. На почве такого заключения о смерти родные Омара Авана подали в суд на компанию Tesla, в частности, они отметили, что выдвижные ручки стали «смертельной ловушкой», из-за которой их родственника не удалось спасти.

В компании-производителе автомобилей уже выразили соболезование семье погибшего, однако намерены проводить глубокие разбирательства, что именно послужило причиной аварии и гибели человека.