Россиян ждет серьезное повышение налогов на авто

rols

Существующая на сегодняшний день система налогообложения автомобилистов сочтена несовершенной. Счетной Палате России предстоит провести глобальный пересмотр коэффициентов и тарифов. Плохая новость в том, что владельцам дорогих премиум и люксовых авто придётся раскошелиться еще больше даже относительно действующего налога «на роскошь». Хорошая новость в том, что предстоящие изменения не затронут владельцев недорогих автомобилей с небольшим количеством лошадиных сил.

Судя по предстоящим изменениям, основным станет расширение перечня «роскошных» автомобилей. Список расширится за счёт некоторых комплектаций у тех моделей, которые ранее «роскошными» не считались. В частности, платить больше будут вынуждены владельцы гибридных Lexus RX, топовых Volvo XC60, новоиспеченной KIA Stinger GT, некоторых версий кроссоверов VW — Teramont и Touareg.

На данный момент в списке «роскошных авто» более 1220 наименований. В перечень вошли машины стоимостью от 3 миллионов рублей. По одной из версий, к очередному пересмотру алгоритма начислений «роскошного» налога власти подтолкнул сложный расчёт ставки от стоимости машины, так как некоторые ввозимые комплектации, версии и модели не имеют однозначной рекомендуемой розничной стоимости.

После вступления изменений в силу, сумма налога на многие роскошные автомобили шагнет вверх и превысит отметку в 100 тысяч рублей.