Обновлённый Hyundai Solaris вышел на китайский рынок

verna1

Наиболее популярный в России бюджетный седан обновился, правда, пока только на зарубежном рынке. В Поднебесной в продажу поступил Hyundai Solaris, известный в других странах как Accent или Verna.

Как и во втором поколении, дизайнерские решения для обновленной версии Solaris держат курс на более агрессивные линии и черты. изменения коснулись всех навесных элементов: это и новая шестиугольная решётка радиатора, и бампера новой формы, и, конечно же, решения по головной оптике и фонарям сзади. Фонари, например, теперь соединяются декоративным пластиковым элементом, на подобие решения на крышке багажника у современных моделей BMW.

verna

Обновлённая и поступившая в продажу китайская Verna, вероятно, проливает свет на предстоящее обновление модели Solaris на российском рынке.  Кроме изменений в элементах экстерьера, автомобиль, сменив поколение, традиционно стал больше, прибавив в длину 25 миллиметров, однако сохранив прежнюю колесную базу. Пока неизвестно, будет это актуально только лишь для Китая, или придёт и в Россию, однако на приборной панели у Verna установлен большой сенсорный дисплей медиасистемы. Кроме того, изменения интерьера затронут и посадку в автомобиль: сидениям существенно прирастили боковую поддержку.

Что касается гаммы двигателей, то здесь, предподожительно, всё будет без изменений – совершенно точно присутствует агрегат объёмом 1,4 литра на 100 лошадиных сил, работающиий в паре с двумя шестиступенчатыми коробками – механикой и автоматом.

verna3

Китайский ценник на «базовую» Verna составил 74 тысячи юаней, что по курсу равняется 670 тысячам рублей. В России, вероятно, ценник будет максимально приближен к китайскому, а топовые версии нового Solaris, как и прежде, выйдут из ценовой категории «до миллиона рублей».