Mazda CX-5 обзаведется в России специальной версией

mazda

С ноября в России стартовали продажи эксклюзивной версии автомобиля Мазда CX-5. Название спецверсия также получила весьма российское — «Zima edition», что можно перевести как «зимняя версия», с той лишь особенностью, что «зима» написано просто с русскоязычной транскрипции. 

На первый взгляд может показаться, что автопроизводитель не подошёл к созданию «русской зимней версии» должным образом. По своей сути, это топовые комплектации Mazda CX-5, который уже можно купить на российском рынке, с тем отличием, что в «Zima edition» исполнения Supreme и Executive дооснащаются комплектом зимней резины, интеллектуальной системой динамического контроля, а также системой автозапуска для прогрева в холодное время года, разблокированным бесконтактным открыванием багажника а также, разумеется, фирменным шильдиком с указанием на спецверсию.

Из приятных бонусов производитель обещает возможность отслеживать состояние автомобиля с помощью охранного телематического комплекса, а также управление автозапуском через смартфон, то есть, полностью дистанционно. Также облегчено открывание багажника без рук, которое обычно заблокировано для российского рынка ввиду непригодных климатических условий. Например, такая блокировка принудительно «вшита» в Volkswagen Tiguan.

На этом приятные моменты не заканчиваются. «Zima edition» будет стоить ровно столько же, сколько стоят версии Supreme и Executive без данного доп. оборудования — за 2 с небольшим миллиона можно приобрести Mazda CX-5 с зимним пакетом, удобным для российской эксплуатации.