Toyota везет в Россию кроссовер за миллион рублей

raize

В ближайшее время концерн Toyota порадует автомобилистов из разных стран новой моделью. Новинка Raize будет представлена и на российском рынке – автомобиль обещает стать самым компактным в линейке японского бренда, а также самым дешёвым.

Однако низкая стоимость не будет означать скудного оснащения – Toyota Raize будет добротно укомплектована, однако на российском рынке представлена будет, по крайней мере, первоначально, только с одним мотором. Уже известно, что авто получился меньше компактного кроссовера Hyundai Creta — длина Raize составит 4 метра, ширина — 1,69 метра, а высота — 1,62 метра. Колёсная база весьма скромная — всего 2,5 метра, а объём багажника при всех этих вводных данных составит всего 303 литра с несложенными сидениями.

Toyota Raize

Зато оснащение должно порадовать любителей современных авто, ведь Raize при своей цене порядка миллиона рублей получит:

  • Оптику со светодиодами,
  • Адаптивный круиз-контроль,
  • Семидюймовый дисплей для вывода информации о поездке,
  • Девятидюймовый дисплей для вывода мультимедийной системы.

Правда вот мотор оставляет желать большего – единственным агрегатом, с которым Raize приедет в Россию, станет бензиновый турбомотор с тремя цилиндрами, способный выдавать лишь 98 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с вариатором, привод на выбор — передний в базе, или полный в соответствующих версиях. Чтобы рассудить о размере новинки не «на глаз», а «на слух», отметим, что вес авто составит всего 980 килограммов — и это снаряженная масса.

На данный момент новинку готовится принимать японский рынок, где самая младшая версия Toyota Raize будет стоить порядка 1 миллиона рублей (1,67 миллионов иен). Ожидается, что если цены будут сопоставими, самая старшая версия будет стоить в России порядка 1,7 миллионов рублей.