Lexus UX стал первым электрокаром бренда

Lexus UX

Японский премиум-бренд Lexus подготовил первый электрический авто — им станет компактный кроссовер UX. Известно, что машину продемонстрируют впервые уже 22 ноября в китайском Гуанчжоу. Представители концерна обозначили, что электромобиль создавался для рынков Европы и Китая, и именно там будет искать свою основную целевую аудиторию. 

Отметим, что публике изначально не было ясно, какой из «Лексусов» первым пройдет электрификацию. Однако всем все разъяснила китайская пресса, представители которой убеждены, что речь идёт об автомобиле UX 300e. Это не первый случай, когда концерн открывает для себя «электрическую» историю с класса субкроссовера – то же самое произошло у Volvo, которые шагнули в эпоху электромобилей с моделью XC40 Recharge.

Ещё один косвенный признак – электрификация ближайшего «родственника» модели UX – Toyota C-HR обзавелась батареей, правда, её характеристики пока не рассекречены.

Окончательно очевидным выбор модели становится после ознакомления с отчётом подразделения GAC Toyota, которая займётся работой над электрическим Lexus. Дело в том, что фирма намерена создать три концепта и выпустить в дальнейшем три электрические модели. Уже известно, что один автомобиль по характеристикам и размерам сопоставим с UX и C-HR, другим авто станет небольшой минивэн – предположительно, Voxy, и третьим электромобилем станет большой кроссовер — возможно, речь о Lexus RX.