Камеры видеофиксации спрячут от водителей новым способом

fiksaciya

В Подмосковье начаты тесты новых камер видеофиксаций нарушений. Вместо стандартных треног, установленных у дороги, камеры будут «зашиты» в корпус на крыше легковых автомобилей. Пока замечены только машины Лада Гранта с соответствующим оборудованием.

Как говорят эксперты, изменения носят «имиджевый характер», однако понятно, что в первую очередь за счет нововведений ГИБДД хочет защитить камеры от агрессивно настроенных водителей. Для того, чтобы автомобилисты не уничтожали и не выбрасывали с дорог камеры, видеофиксация будет производиться с автомобилей и под присмотром дежурных сотрудников.

Новая техника официально именуется «мобильный пост нового типа», на данный момент в базе предусмотрена только Лада Гранта, будут ли другие шасси в дальнейшем — пока неизвестно. В компании «МВС Груп», которая занимается фиксацией нарушений в Московской области, заявили, что яркий окрас автомобилей сделает комплексы более заметными для водителей.

Компания «МВС Груп» заработала в 2019 году 3,1 миллиарда рублей — при том, что их вознаграждение составляет 233 за каждое оплаченное постановление. Число комплексом при переходе на новую систему останется неизменным — 1,2 стационарных и 200 передвижных. По сути, компания «МВС Груп» переоденет гражданские лица, устанавливающие треноги, в униформу, и выдаст им по служебному автомобилю, таким образом надеясь защититься от вандализма.

Также стоит отметить, что в ноябре 2019 года неизвестные сожгли несколько фургонов с системами видеофиксации, принадлежавших компании.