KIA Seltos начнут продавать в России весной

seltos1

Сегмент компактных паркетников, представленных на российском рынке, пополнится автомобилем KIA. Модель Seltos официально начнет продаваться в России уже со 2 марта.

Информация о дате старта продаж появилась от представителей дилера в Татарстане. Казанское представительство слило информацию в сеть, и вскоре она была обнародована на форуме, посвященном новинке. Кроме того, на форуме сообщают, что первые автомобили Seltos уже привезли к дилерам, и заказы начнут принимать ещё с середины февраля.

Начиная со 2 марта можно будет прийти в дилерский центр KIA и взять новинку на тест-драйв. Остался всего один неопределённый нюанс: опубликованные ранее в интернете ценники на линейку Seltos в компании KIA опровергли, сообщив, что корректные ценники будут известны ближе к началу продаж модели.

seltos

Сам по себе автомобиль KIA Seltos представляет собой прямого конкурента закрепившегося на российском рынке Hyundai Creta. «Начинка» также соответствует: в арсенале у кроссовера KIA два атмосферника, стандартных для российского рынка: 1,6 и 2,0 литра, выдающие 120 и 147 «лошадей». Что касается трансмиссии, то «коробок» на выбор будет даже три: это механическая КПП, автомат с гидротрансформатором и вариатор.

Кроме того, Seltos будет иметь одну версию с турбиной: при объёме 1,6 литра агрегат выдаст 175 лошадиных сил, работая в паре с роботизированной коробкой на двух сухих сцеплениях. Из приятных бонусов: диодная оптика, комбинированный салон и мультимедийная система уже в базовой версии. Локальная сборка будет проходить на «Автоторе».