Genesis даст ответ BMW X5

Genesis GV80

Корейский премиальный бренд Genesis подготовил ответ в классе премиум-SUV. Изначально выпуск модели планировался в 2017 году, однако конкурент BMW X5 и Mercedes GLE увидел свет лишь теперь, в 2020.

Некоторые ноу-хау новинка переняла от родственного седана G80 — на кроссовере GV80 можно увидеть аналогичные двойные фары. По габаритам кроссовер не уступит европейскому премиуму в своем классе — длина машина составит 4,9 метра, ширина 1,9 метра, а высота 1,7 метра. Кроме того, это первый случай, когда корейский бренд выходит на крупные размеры во всем сразу — в максимальной комплектации GV80 предусмотрены колеса размерностью R22.

В дизайне Genesis и впредь намечается только прогресс и новинки — за него сейчас отвечает Люк Донкерв, ранее задействованный в работе с брендами VAG: Bentley, Lamborghini, Audi. Интерьер так же сопоставим с тем, как организовано внутреннее пространство седана G80. Помимо мультимедийной системы с двумя большими дисплеями, автомобиль оснащён выведением информации на лобовое стекло в виде проекции.

В качестве доп. опции кроссовер можно сделать семиместным, стандартно расположив третий ряд сидений в багажнике. Ранние версии Genesis GV80 оснащались моторами, не комфортными для российского потребителя: турбодизелем V8 на 278 лошадиных сил, а также бензиновыми турбированными агрегатами объёмом 2,5 и 3,5 литра. Предварительно предполагается, что их мощность составит 300 и 380 сил соответственно.

Кроме того, известно, что автомобиль будет иметь версию с гибридным приводом, компоновка доступна задне- либо полноприводная, двигатель поставят в пару с восьмиступенчатым автоматом. Для российского рынка ожидается выход мотора мощностью порядка 200 лошадиных сил с аналогичной трансмиссией. Пока автомобиль доступен только в Южной Корее, ценник на премиум-кроссовер на его родине стартует от 55 тысяч долларов США.