Hummer вернулся в виде электропикапа

hummer

Американский бренд брутальных внедорожников возвращается на мировой рынок в неожиданном облике. Hummer почил в Бозе десять лет назад, когда проект H3 оказался крайне неудачным и убыточным. Последний внедорожник бренда проигрывал военному H1 и огромному H2 во внешности и размерах, что и привело к планомерному разорению компании.

Спустя 10 лет Hummer помпезно возвращается с электропикапом. Вполне возможно, что автомобиль составит конкуренцию Tesla Cybertruck, так как их концепция в общем совпадает полностью. Модель будет выпускаться под кураторством GMC (ещё одного бренда американских больших внедорожников). Фактически, Hummer станет просто именем модели в линейке GMC.

Однако традиции полузабытого бренда будут соблюдены полностью: модель GMC Hummer EV получит узнаваемую радиаторную решетку, диодные фары, доп. освещение на крыше в духе модели H2, рельефную крышку капота и квадратные корпуса зеркал заднего вида. Все, что будет сообщать о принадлежности к бренду GMC — шильда на бампере. В погоде за миром электромобилей, GMC сделали свой Hummer действительно сильным — 1000 лошадиных сил и разгон до 100 километров в час за 3 секунды. Правда, немного неясности привносит параметр «полного прилагаемого к поверхности крутящего момента» — есть сомнения, что речь идёт о крутящем моменте в традиционном значении слова, так как данный параметр достигает у автомобиля свыше 15 тысяч Ньютон на метр.

С такими показателями для новинки GMC будет актуальна конкуренция не только с Tesla Cybertruck, но и электропикапом Rivian R1T. Первые автомобили поступят покупателям в конце 2021 года, после переоборудования завода Хэмтрэмк в Детройте.