Шевроле выпустили новый семилитровый мотор

chev

Иногда они возвращаются: американский производитель Chevrolet выпустил в свет новый двигатель. В эпоху малообъёмных турбированных моторов новинка выглядит необычно — это классический атмосферный мотор объёмом 7 литров.

Силовая установка с артикулом LS427/570 выдаёт 570 лошадиных сил. Сказать, что мотор собран полностью с нуля, будет неверно — за основу двигателя взят существующий LS7 V8, который Chevrolet ставит на «заряженную» версию купе Camaro. Модель Camaro Z/28 и Corvette C6 Z06 снабжаются как раз этим объёмистым атмосферником. Тем не менее, в Chevrolet стараются опустить вопрос родства этих силовых агрегатов, мотивруя тем, что новинка — это не просто доработанный и перепрошитый блок.

Как минимум, модель LS427/570 получила титановые шатуны, кованые коленвалы, и новые клапанные пружины с распредвалом. На сегодняшний день это самый мощный атмосферный мотор, выпускаемый General Motors. Двигатель можно свободно приобрести для установки на спортивный автомобиль, но насколько будет востребован данный агрегат, предугадать пока сложно.