Tesla поедет дальше на новых батареях

tesla

Американская компания Tesla наращивает запас хода собственной линейки электромобилей. Есть информация, что увеличенная аккумуляторная батарея объёмом 109 кВт-ч будет повысит запас хода у Model S. В случае с Model 3 Long Range будет достаточно чуть меньшего объёма, а именно 100 кВт-ч, с которыми авто будет проезжать без подзарядки 400 миль, что составляет почти 650 километров.

Таким образом, рост объёма батареи составит одну треть (около 30 процентов).

Утечка о новой батарейке Tesla Model 3 Long Range произошла 16 июня в социальных сетях — цифра в 100 кВт-ч была обозначена там же. Пока неизвестно доподлинно, будет ли данная модификация постоянной, или же версия не уйдет в серию. Однако уже сейчас понятно, что таким образом Tesla заработает себе отрыв от конкурентов, производящих электромобили на американском рынке.

На данный момент при оптимальной динамике движения на одном заряде батареи Tesla Model 3 проезжает порядка 540 километров. Официального анонса новых аккумуляторных батарей пока не было, но, предположительно, в компании сообщат о новинке уже в ближайшее время.